Поиск по этому блогу

суббота, 23 ноября 2013 г.

Тоннель Любви, Украина

Место в Западной Украине, которое с недавнего времени стало особо популярным у любителей красивых и необычных видов, а также молодоженов и фотографов. Именно благодаря последним тоннель набрал необычайную популярность в Украине и даже за ее пределами. Конечно, наша делегация, путешествуя в мае по Ровенской области, не упустила возможность созерцания подобной красоты.





Тоннель представляет собой участок узкоколейной железной дороги, соединяющей город Клевань с местным деревообрабатывающем предприятием в местечке Оржев.



Особенность этого участка железной дороги в том, что кроны деревьев визуально соединяются между собой, что заметно на фотографиях, сделанных при помощи большого зума. Получается небольшой оптический обман: когда там находишься, кажется, вот-вот настигнешь место, где деревья переходят в сплошной тоннель.


Одна из версии появления тоннеля любви связана с фактом о том, что одна часть железной дороги вела к военной базе и деревья посадили для маскировки. Позже деревья перестали обрезать, что послужило появлению такой уникальной формы тоннеля.


Действительно, возле тоннеля любви находиться действующая военная часть. Имеет ли она отношение к тем временам, мы точно не знаем.



Место, где одна ветка узкоколейки переходит к военной части. Находиться со стороны Оржева, почти в самом начале так называемого тоннеля любви.



Несколько раз в день по путям проезжает поезд (мотовоз) с вышеупомянутого предприятия, благодаря которому тоннель не зарастает лишними деревьями. Этот поезд часто становится невольным участником фотосессий. К слову, мы его не застали там.


Природа, которая окружает тоннель, в здешних местах тоже невероятна красива. Одна из лесных дорог к Оржеву проходит через болота по вот такой интересной дороге, называемой местными жителями "соша".




"Соша" - это каменная дорогаТут только на внедорожниках ездить!


В ноябре стало известно о мистической вырубке деревьев  как раз на участке тоннеля любви. Пока ищут виновных, хочется надеяться, что эта вырубка больше не повторится и этот удивительный уголок природы не уйдет в небытие.
Если окажетесь в тех местах, обязательно посетите это место, его стоит увидеть хотя бы раз!

Комментарии ВК